Pain à la pomme et à la cannelle

Ingrédients

  • 180 ml de lait
  • 21 g de levure fraîche
  • 30 g de beurre
  • 500 g de farine T55
  • 1.5 cc de sel
  • 1.5 cs de cannelle
  • 200 g de pommes rapées ou en petits morceaux
Mélanger d'abord le lait avec la levure. Ajouter ensuite le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué. Surveiller la consistance de la pâte pendant le pétrissage.

Programme

pain sucré, taille grande, couleur moyenne

Suggestions, remarques

Selon goût, ajouter plus de pommes ou du jus de pommes. Dans ce cas réduire la quantité de lait, car les pommes fraîches contiennent de l'eau.
Il est possible d'ajouter des pommes séchées en morceaus après le signal de la machine.
Le pain n'a pas un goût de gâteau à la pomme, il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'un pain. Mais il a un odeur agréable de cannelle.

pain à la pomme et à la cannelle

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire