Brioche bi-colore

1 oeuf légèrement battu
lait (doit faire avec l'oeuf 200 ml)
80 ml d'eau
18 g de levure fraîche
2 cs de sucre
40 g de beurre
200 g de farine T65
300 g de farine T45
1 cc de sel
3-4 cs de poudre sucrée chocolatée (p.ex. Nequick)
Mélanger d'abord l'oeuf, le lait, l'eau et la levure. Ajouter ensuite les autres ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve. Le sel ne doit pas rentrer en contact avec la levure (le mettre dans un petit puit dans la farine). Surveiller l'humidité de la pâte pendant le pétrissage. Après le deuxième pétrissage, mettre la machine sur PAUSE, sortir le pâton de la cuve et le diviser en deux. Dans une moitié, incorporer la poudre chocolatée (la travailler à la main). Abaisser chacune des deux moitiés en un rectangle et les mettre l'une sur l'autre. Enrouler la pâte comme une spirale et la remettre en machine.

Et voici une brioche surprise qui sort de l'ordinaire.

Programme: pain normal, taille grande, couleur claire

brioche bi-colore


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2 commentaires:

  1. Jenna a dit…

    Décidément, encore une recette qui me tente! Je crois, que je vais essayer celle ci encore plus vite que celle aux pommes. ^^ Ça m'a l'air vraiment délicieux et je trouve que ça fait très beau.

  2. daja a dit…

    C'est vrai que ça fait joli. Toutefois, pour avoir un bon goût de brioche bien moelleuse, je mettre à la place de l'eau un oeuf de plus et du lait, ou même un peu plus de beurre.
    Finalement, même avec la machine à pain, il est possible de donner au pain un aspect plus appétissant.
    Et pour les inconditionnels, il reste l'option du four, la préparation reste la même.

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