Pain au nutella

270 ml de lait
18 g de levure fraîche
4 cs de sucre
50 g de beurre
200 g de farine T65 (ou T55)
300 g de farine T45 (ou T55)
1.25 cc de sel
Mélanger d'abord le lait et la levure. Ajouter ensuite les autres ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve. Le sel ne doit pas rentrer en contact avec la levure (le mettre dans un petit puit dans la farine). Vous pouvez utiliser aussi la levure en sachet, dans ce cas inverser l'ordre du sel et de la levure. Surveiller l'humidité de la pâte pendant le pétrissage.

Après le deuxième pétrissage, mettre la machine sur PAUSE, sortir le pâton de la cuve. Abaisser la pâte en forme de rectangle pas trop épaisse et répartir le nutella dessus. Attention, en mettre juste une fine couche, autrement des trous vont se créer entre les couches. Enrouler la pâte comme une spirale et la remettre dans la machine. N'oubliez pas de sortir les pâles, vous n'en avez plus besoin et ça permettra de démouler plus facilement le pain.

Cette recette est destinée à tous les gourmands ce qui ne les empêchera pas de mettre encore une couche de pâte à tartiner sur leur tranche de pain.

Programme: pain normal, taille grande, couleur claire

pain au nutella

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