Cake au citron

100 g beurre rammoli
150 g de sucre cristalisé
3 oeufs
1 citron (zeste + jus)
1 pincée de sel
300 g de farine blanche
1 sachet de levure chimique (=11 g)
cake au citron
Programme: cake (gâteau), couleur claire
Ce cake est fait avec le programme cake/gâteau et il faut donc préparer la masse au citron avant.

Mélangez d'abord le beurre avec le sucre dans un saladier et rajoutez ensuite 1 oeuf. Utilisez un robot pour vous faciliter le travail. Quand vous obtiendrez une jolie masse crémeuse, rajoutez un autre oeuf, mélanger à nouveau. Faites la même chose avec le dernier oeuf. A la fin, ajouter encore le zeste et le jus de citron.

Versez la masse dans la cuve de la machine à pain et couvrez de la farine et la levure. Enclenchez le programme cake (gâteau) et après le deuxième pétrissage enlevez complétement les pâles pour ne pas avoir de trous dans votre cake. Ne vous inquiètez pas que la pâte soit un peu liquide, il s'agit d'un cake et non pas d'un pain.

Ce cake est vraiment délicieux, très moilleux avec un bon goût de citron.

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