Pain au pesto

295 ml d'eau
20 g de levure fraîche
1 cs de sucre
500 g de farine T55
1 cc de sel
70 g de pesto
pain au pesto
Programme: pain normal

Mélanger d'abord l'eau, la levure et le sucre. Si vous utilisez la levure chimique, mettez celle-ci tout à la fin sur la farine, elle ne doit pas rentrer en contact avec l'eau.
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.

Si vous voulez obtenir de jolies formes avec le pesto, réservez-le. Il sera utilisé après le deuxième pétrissage. J'ai utilisé la méthode de tressage pour donner un joli aspect au pâton.
Après le deuxième pétrissage, sortez la pâte de la cuve et enlever définitivement les pâles. Etalez la pâte sur une table et couvrez-la avec le pesto.
pain au pesto

Roulez la pâte et coupez-la en deux. Finalement, tressez les deux moitiés, en fait, vous les enroulez l'une autour de l'autre.
pain au pesto
pain au pesto

Remettez la pâte dans la cuve. Vous obtiendrez un très joli décor après la cuisson.
pain au pesto

Trouvez le pain au pesto fait au four sur le blog de Papilles&Pupilles

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