Pain blanc (pain français)

280 ml d'eau
20 g de levure fraîche
20 g de beurre
1 cs de sucre (roux)
500 g de farine T55
1 cc de sel

pain blanc
Programme: pain normal

Mélangez l'eau avec la levure. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Si vous utilisez la levure chimique, ajoutez celle-ci tout à la fin. Vérifiez la consistance de la pâte pendant le pétrissage, rajouter de l'eau ou de la farine selon besoin.

Pour mieux démouler le pain, enlever les pâles après le deuxième pétrissage.

Et voilà un pain simple pour tous les goûts.

3 commentaires:

  1. mimi a dit…

    Quelqu'un connaît-il l'équivalence entre la levure fraîche et la levure sèche? Je ne trouve que de la levure sèche ici...

    Alors est-ce que 20g de fraîche = environ 8g de sèche?

  2. daja a dit…

    Bonjour mimi,
    j'utilise surtout de la levure fraîche et non pas de la levure chimique (en poudre).
    Voici un article qui te donnera plus de renseignements sur les équivalencesy.

  3. mimi a dit…

    Bonjour daja,

    Merci pour les équivalences, je m'en vais voir ta page!!

Enregistrer un commentaire