Brioche Nanterre

2 oeufs
lait (oeufs+lait = 310 ml)
22 g de levure fraîche
100 g de beurre
40 g de sucre
600 g de farine T45
1.5 cc de sel

brioche nanterre
brioche nanterre
Délayez la levure dans le lait et rajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans la cuve de la machine à pain. Ajuster la quantité de lait ou de la farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse, souple et élastique.

Après la première levée, 45 minutes environ, laissez pétrir, sortez la pâte de la cuve et mettez-la pâte au réfrigérateur pour 45 minutes.

Abaissez à nouveau la pâte et divisez-la en 7 parties égales. Donnez-leur une forme allongée, la largeur correspond à la largeur du moule. Placez-les 7 morceaux dans le moule sur du papier sulfurisé (ou le moule bien graissé).
broche nanterre
Laissez-lever pendant 45 minutes environ, le volume doit doubler.
Avec des ciseaux, faites des incisions sur chaque morceau.
brioche nanterre
Dorez à l'oeuf battu ou au lait à l'aie d'un pinceau.

Laissez cuire à 200°C pendant 25 à 30 minutes.

2 commentaires:

  1. Marjorie a dit…

    Coucou ^^
    Est ce que tu préchauffes le four à 2oo°C ou tu enfournes directement ?

  2. daja a dit…

    Il faut toujours préchauffer le four.
    Cette brioche est très bonne, simple à réaliser. L'impressionnant c'était comment elle a augmentée de taille, elle a fait plus que doubler.

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