Pain saucisse

230 ml de lait
15 g de levure fraîche
400 g de farine d'épeautre
1.5 cc de sel
2 cc de graines de cumin
6 saucisses
graines de cumin et gros sel pour saupoudrer

pain saucisse
Délayez la levure dans le lait et rajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans la cuve de la machine à pain. Ajuster la quantité de lait ou de la farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse, souple et élastique.

Après la première levée en machine, laissez pétrir et sortez la pâte de la cuve.

Divisez-la en 6 parties égales. Donnez-leur une forme allongée, la largeur correspond à la largeur de la saucisse. Disposez la saucisse sur la pâte et enroulez-la.
pain saucisse
pain saucisse
Déposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever à température ambiante pendant 30 minutes environ.
pain saucisse
Badigeonnez avec un peu de lait et saupoudrez de cumin et de sel.
pain saucisse
Laissez cuire 30 minutes au four à 200°C.

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