Panettone

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
lait (oeufs +lait = 320 ml)
25 g de levure fraîche
70 g de sucre
400 g de farine T 55
1.5 cc de sel
60 g de raisins
70 g de fruits confits

panettone
Délayez la levure dans le lait et rajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus sauf les raisins et les fruits confits dans la cuve de la machine à pain. La pâte sera un peu plus collante que pour une brioche, ne vous inquiétez pas. Programmez la machine pour "pain sucré". Après le signal sonore, rajoutez les raisins et les fruits confits.

Après le deuxième pétrissage, vous pouvez soit continuer à faire le pain dans la machine à pain soit au four. Pour le faire au four, sortez la pâte après le deuxième pétrissage et mettez la dans un moule à soufflé graissée ou couvert de papier sulfurisé ou dans une casserole à Tefal.
panettone
Laissez lever pendant 45 à 1h, la pâte doit doubler de volume. Le moule ne doit pas être trop petit, il ne faut pas que la pâte lève au delà du bord du moule (j'ai laissé monter un peu trop).
panettoneBadigeonnez avec du lait, parsemez d'amandes effilées et laissez cuire pendant 35-40 minutes à 180-200°C.

Laissez bien refroidir avant de découper.

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