Epis

280 ml d'eau
18 g de levure fraîche
500 g de farine T55
1.5 cc de sel
graines pour décorer (pavot, sésame)

épis
Délayez la levure dans l'eau et rajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans la cuve de la machine à pain.

Après le premier pétrissage, laissez lever en machine pendant 15 minutes et sortez la pâte de la cuve. Divisez en 3 ou 4 parties égales en les pesant sur une balance. Façonnez les parties en long en les allongeant des deux mains en partant du centre et en les roulant.

Posez une baguette façonnée sur un torchon, faites un pli avec le torchon et déposez une seconde baguette. Continuez ainsi pour le reste.
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Couvrez d'un autre torchons et laissez lever pendant environ 40 minutes, le volume doit doubler.
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Déposez les baguettes à l'aide d'une planchette (j'utilise le papier cartonné d'un cahier) sur la plaque.
épis
Si vous voulez décorer les épis, badigeonnez-les avec de l'eau et saupoudrez de graines. Avec une paire de ciseaux, faites une entaille aux trois-quarts de profondeur en tenant les ciseaux inclinés à 45°. Déposez ensuite le morceau coupé d'un côté. Continuer ainsi en altérant les côtés.
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Enfournez pendant 25-30 minutes à 240°C. N'oubliez pas de poser un bocal avec de l'eau dans la partie basse du four ce qui permettra la formation de la croute.

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