Pain au pavot

pain au pavotIngrédients
  • 20 g de levure fraîche
  • 270 ml de lait à température ambiante
  • 1 œuf battu
  • 40 g de beurre ramolli
  • 1 cs de cassonade
  • 500 g de farine T 55
  • 1.5 cc de sel
  • 30 g de graines de pavot

Préparation
En machine à pain
Dans la cuve de la machine à pain, mélangez la levure fraîche avec du lait. Rajoutez ensuite le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Si vous utilisez de la levure chimique, n'oubliez pas de la mettre dans le bon ordre, tout à la fin sur la farine. Choisissez le programme normal. Vérifiez que la pâte est bien homogène et qu'elle ne colle pas sur les bords, si nécessaire rajouter un peu de farine (si trop liquide) ou d'eau (si trop solide).

Pour faciliter le démoulage, vous pouvez enlever définitivement les pâles après le deuxième pétrissage.

Vous pouvez également faire cuire le pain au four, pour cela enlever le pâton de la machine après le deuxième pétrissage. Laissez-le lever dans un moule ou sur la plaque pendant 45 min environ, il doit doubler de volume. Avant d'enfourner, badigeonnez avec un peu de lait. Faites cuire au four pendant environ 45 min à 200°C.

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