Kouglof au cacao et aux pommes

Ingrédients
  • 5 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 180 g de beurre ramolli ou de la margarine
  • 350 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs bien pleine de cacao
  • 1 cc de cannelle
  • 350 g de pommes
  • jus de citron
  • un peu de beurre et de farine pour le moule
kouglof au cacao et aux pommes


Préparation
Montez les blancs en neige et réservez-les au frigo.
Epluchez et nettoyez les pommes. Râpez-les et mélanger avec un peu de jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez (blanchissez) les jaunes d'œuf avec le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien crémeuse.

kouglof au cacao et aux pommes

Rajoutez les pommes, la farine mélangée avec la levure, le cacao et la cannelle.
Incorporez délicatement les blancs en neige.

kouglof au cacao et aux pommes

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Beurrez le moule à kouglof et tapissez-le de farine.

kouglof au cacao et aux pommes

Répartissez la pâte dans le moule.

kouglof au cacao et aux pommes

Cuisson
Baissez la température du four à 180°C .
Mettez le kouglof au four et enfournez-le pendant 50-55 min.
Sortez-le du four, laisser reposer pendant 10 min et démoulez.

kouglof au cacao et aux pommes

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Une fois froid, saupoudrez de sucre glace.

1 commentaires:

  1. Flo Makanai a dit…

    Bonjour,
    je découvre ce site ce jour, il contient de jolies associations de saveur, merci!

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